Конечно, можно всё вернуть

Татьяна Воронцова
                ... Что было любимо — все мимо, мимо...
                Впереди — неизвестность пути...
                Благословенно, неизгладимо,
                Невозвратимо... прости!

                Александр Блок



Конечно,  можно  всё  вернуть...
На  полпути... на  полдороге...
Нужны ли только сердцу грусть
И  бесконечные  тревоги?!

Уснула боль... и с ней любовь,
Устав от долгой муки,  дремлет...
А  на  обрывках  вещих  снов
Остановилось  даже  время.

Лишь  уплывает  горизонт
Моих  святых  воспоминаний...
Где, как столетье, каждый год...
А каждый миг - венок желаний.

Когда  истоптана  вся  суть,
Когда  избиты  все  пороги...
Конечно, можно всё вернуть -
Но как смеяться будут боги!

21.01.2013г.

Автор картины американский художник-иллюстратор James Griffin