Семечко

Дядя Игорь
Темно.
Малютка Семечко
Грустит одно в земле.
У Семечка под темечком
Все мысли о тепле.
Стучит сердечко Семечка:
-Цветком хочу я стать!

И на рассвете Семечко
Вдруг стало прорастать.