Если хочешь

Марианна Божанова
Губить - легко!
А зарождать благое - дело.
Не каждому оно дано,
Потухший разум, каменное тело. ( потухший разум, также тяжесть тела)
Губить - быстро;!
Лишь мыслью грубой сердце напои,
И сквернословить заново начни!
Губить и хоронить,
Неужто ли одно?
Мы сами сталью сердце заливаем
И чёрной краской тучи нагоняем!
О, боль от безысходности храним,
Робеем, тлеем, заново горим.
Родить - трудно;,
Но если хочешь счастье в руки,
Пускай лишь мысль хорошую в свой дом!
Люби весь мир и зло не признавай!
Я чую, и тогда ты будешь ликовать
В лучах радужных сердце будешь заполнять!
Помни!
Зарождать!