В этом ли суть свободы...

Ольга Марика Ким
В этом ли суть свободы,
А может - одиночества?
Еще и... не поняла.
Я привыкла за многие годы,
Идти по жизни одна.
Я не чувствую сожаленья,
Я играю чужие мне роли.
Не кусаю губы до боли,
Оттого, что не все в моей воле.
Я привыкла к порядку в квартире,
И к постели пустой привыкла,
И даже к душевной метели.
Я от радости быта отвыкла.
Хотя знаю - любовь наступит,
Незаметно впитавшись в кожу.
Я ему приготовлю ужин
И подумаю молча: ты сужен.