посвящается мамам

Олег Нестерчук
1. Ну вот,знакомая калитка,
И под окном цветет сирень.
Родная,милая улыбка,
И чуть забор склонился набекрень.
А на пороге,мать меня встречает.
Смахнет слезу свою рукой.
Как в детстве,нежно обнимает,
И говорит:-Ну, здравствуй!здравствуй,сын,родной!!!

2. Я знаю,ты меня ждала
Когда же вновь домой вернусь.
Сидела долго у окна,
А я к тебе не тороплюсь.
А в доме как всегда уютно,
Спокойно,чисто и светло.
Стоит все та же незабудка,
Что мной подарена давно.

3. Я помню, в детстве колыбель качала,
Рукою нежною мой волос теребя.
Ну а потом,укрывши одеялом
Сама ночами долго не спала.
Тепло и ласку и любовь
Узнал от матери своей.
Она,страдания и боль.
Вот вся награда мамам от детей.

4. Мы долго с нею говорили,
И не заметно ночь прошла.
На утро,выбившись из силы,
Она тихонько в спальню побрела.
А я,один в пустынном зале
И нагло влез рассвет уже в окно.
Я понял,как трудно было маме,
Но не вернуть назад мне ничего.

5. А завтра мне опять в дорогу.
Когда вернусь не знаю даже сам.
Мы как всегда простимся у порога,
И я скажу:-прости, за все ты, мам.
Она мне вслед помашет белой шалью,
И оботрет от слез свои глаза.
А я уйду заоблачною далью.
Она опять ждать будет у окна.