Лицо в луже

Роман Рубански
Я плюнул в лицо человеку
Что уныло смотрел на меня
Из грязной лужи
Современности не нужны поэты
Когда городов чумой
Обрастает планета

Я жадно глотаю воздух
В усталой духоте автобуса
Для чего я родился
Если живя
Не имею голоса?