наказание

Маруся Краснова
Святой отец, разрешите на исповедь?
Уж очень я стала грешна.
И скажите, пожалуйста, что я смогу выстоять,
когда вокруг тишина.

Святой отец, разрешите слезами
исчерпать причиненную боль?
Я получила уже наказание.
Разрешите прощенья просить пред глазами,
в которых я объята виной.

Святой отец, ведь все мы - не ангелы.
Мои черти давно уже лезут вон.
Я слышу тот стон,
что горит в адском пламени.
Я вижу, что тихий, уютный дом,
что внутри меня,
превращается в наркопритон.

Святой отец, как загладить все трещины?
Как выкрасть хотя бы кусочек тепла?
Святой отец, вся моя гордость - увечие,
все то, что творю - лишнее.
В душе - Империя была Зла.

Святой отец, я - неудача.
«Провал» при рождении дали мне имя.
Святой отец, помогите решить задачу:
мне надо вернуть все обратно.
Все выменять.