Молодые губы поцелую

Валерий Нагибин
Молодые губы поцелую,
Вот опять нашёл я молодую...
Прикоснусь к губам шероховатым,
Даже не спрошу рожденья дату.

Молодость в рассвете пожалею,
Говорят, и сам помолодею,
Все мне скажут, да и сам я знаю...
Будет молодая, как чужая.

Счастье жизни, на лету ловлю,
Первые подснежники люблю.
Хорошо, когда играют страсти,
Светит солнце, не грозит ненастье.

Ощущенье, на земле пожили,
Пусть тужили, всё равно любили,
Ощущенье, было всё не зря,
И упал листок календаря...

Жизнь, как сон, я не хочу проснуться,
И назад, с печалью, оглянуться,
Пусть, что есть, поддержит и пройдёт,
Юности дожди на нас прольёт.