ожидание матери

Олег Нестерчук
1. усталые глаза
сквозь призму лет минувших
все смотрят из окна
на серость дней бездушных.
плывут как облака
как дождик с неба плачет
как солнце золотой
свой лучик в тучах прячет.
как утренний туман
ложится на просторы
а речка на волнах
качает тихо зори.

2. сидит совсем одна
не слышен скрип калитки
все смотрит в никуда
и нет в лице улыбки.
но верит до сих пор
надеется и ждет
что стихнет в сердце боль
когда он к ней придет.
а сын все не идет
не звонит и не пишет
лишь ветер иногда
с листвою в окна свищет.

3. взошла уже заря
лампадки в небе сникли
донесся со двора
ей голос у калитки:
-ну вот,приехал я
подарки вам привез
ох,что-то закрепчал
у здешних мест мороз!
а мать его обняв
ни слова не сказала
и горькие рукой
лишь слезы вытирала.

4. очнувшись от-то сна
в поту холодном встала
лишь только тишина
ее опять встречала.
это миражи
ее воображение
фантазии,мечты
ночные сновидения.
усталые глаза
сквозь призму лет минувших
все смотрят из окна
на серость дней бездушных.
тают как снега
как птицы прилетают
они ведь никогда
свой дом не забывают.