Там, где сосны тоскуют над Выгом

Ия Ратиашвили
Посвящается памяти иерея Анатолия Жураковского, погибшего в лагере в 1938г .

Там, где сосны тоскуют над Выгом,
Там, где лето - длиною в апрель,
Где луны ледяная коврига
Утонула в озёрной воде,
Там, где лучше не жить, - так сурова 
Беспросветная вьюжность ночей,
По статье наказанье "за Бога"
Отбывал молодой иерей.
Не один поплатился за веру,
Не один за Христа пострадал,
Но каким светоносным примером
Для потомков из пепла восстал !
Не зловонные будни барака,
Не баланды плевок в котелке,
Ни сомнений, ни боли, ни страха -
"Слава Богу!" - в  изящном стихе,
И Выг-озеро было воспето,
И сосновый повал освящен,
Потому что в  душе, обогретой 
Божьим даром, светильник зажжён.
От его лучезарного света
Стих, рождённый на смятом листе,
И на каторге славит Поэта
В непреложной его правоте.