Ночью

Дмитриев
Цвет фонарей – сиренев.
Мне духота не по нраву.
Окно распахнул – и тени
 впорхнули в мою державу,
бестыдно пустую квартиру,
мягко ползли к столу.
Снаружи – свечение мира,
А здесь сквозняк на полу.

Тепло и сыро. И тихо
 У нас во дворе - ни вздоха.
Попряталась по квартирам
 Ночная моя эпоха...

Ты - крепость моя,берлога
 Моих полуночных бдений.
Я был вдохновлен монологом
 Гудящих твоих растений.

В лекарство твоих молчаний
 я вслушивался отчаянно
 и всматривался - как печально
 качели водили плечами.

Пока, наконец, среди ночи
 Отчаянно пискнула птица....
Что было достаточно, впрочем,
чтоб миру в живой превратиться.