Всё проходит, пройдёт и осень

Евгений Морозов 3
Всё проходит, пройдёт и осень,
Ляжет на землю первый снег
И никто уже не попросит:
«Я замёрзла… Зайдём ко мне…?!»

Не согрею дыханьем пальцы…
Торопясь, не сниму пальто…
И, о будущем не печалясь,
В спальню не унесу потом….

Я в потёмках дойду до дома,
Не спеша приготовлю чай,
Будет печка дышать истомой,
Одиноко гореть свеча.

И погаснет в теней объятьях,
Угли пеплом подёрнет ночь...
Мне запомнились шорох платья
И, как ты уходила прочь….