Ну вот, и к нам пришла зима

Мирадо
Зима в Ростове, 1991 г.
(начало российской перестройки)

Ну вот, и к нам пришла зима.
И вновь – заносы на дорогах,
снежинок злая кутерьма,
и – гложущая всех тревога.

К теплу уже не повернет.
Нахмурены прохожих лица.
В пустынных скверах – вороньё,
мечтающее поживиться.

В Ростове-городе – зима.
Не в радость нынче стали зимы.
Кому-то – давка в магазинах.
Кому-то – горькая сума ...

Кто этой жизнью терт и бит –
прости людскую слабость, Боже! –
теперь угрюм и насторожен
на светлый зимний день глядит.

...А возле горок ледяных -
детишек шумные скопленья
и блеск в глазенках озорных
непоротого поколенья!

В Ростове-городе – зима!..