Зерно любви

Петя Васечкин
Полоска света, горсть тепла,
Внутри безумного вулкана...
И то ли поздно, то ли рано, -
Покоя власть над ним была...

Занес под каменную кожу
Случайный вздох бродяги-ветра
Зерно любви. И незаметно
Огонь в вулкане растревожил.

Итог известен - взмыло пламя,
Покой забыт, бушует лава...
Зерно любви - богов забава.
Любовь растопит даже камень