***

Сергей Ошейко
Есть красноречие в звенящей тишине,
Нечаянная фраза - словно выстрел,
Взорвёт безмолвие и оборвёт в душе
Натянутые струны чьих-то мыслей...

*   *   *
Есть в сердце каждого из нас свой огонёк,
С рожденья тЕплится, волнуется, трепещет,
Потухнет или разгорится - знает Бог,
Кто будет ангелом, кто демоном зловещим...

*   *   *
Жизнь, словно нить - у каждого своя,
Длину отмерил кто-то в небесах
И трюкачи, ногами нить ловя,
Не знают, где их ждёт смертельный крах...

*   *   *
Глоток воды - желаннее чем воздух,
Последний вздох - желаннее воды.
Бывает так, что всё приходит поздно,
Вода и воздух мёртвым не нужны...