Письмо

Евгений Лукашонок
Я напишу тебе письмо,
В котором изложу свои все мысли,
Ты только не подумай, что легко,
Писать, когда в душе опали листья...

Опали листья потому,
Что каждый раз, когда влюбляюсь,
Меня пинают... Не могу,
Понять, за что меня бросают...

Я сотни раз искал ответ,
Теряя близких всех в скитаньях,
И только ты сказала мне: "Привет"!
В период моего страданья.

Ты появилась, как цветок,
В душе моей, чернее тучи,
И жизнь моя, как мотылек,
Стремится стала к свету жгучему.

Ты растопила горы льда,
Что больно впились в мое сердце,
И от сумы в душе спасла,
Закрыв всю боль по разным дверцам...

И вот настал тот важный день,
Когда вдруг понял суть простую:
Не нужно жить, как будто тень,
И все хорошее добудешь...