Дождь

Рина Молчанова
Задохнуться своим молчанием,
Захлебнуться своей слезой.
Оглянуться назад нечаянно,
Посмотреть и шепнуть: "Не мой..."
Ты - далекое, недоступное,
Хоть и думалось, что родной.
Я же - глупое и ненужное,
Пожираемое тоской.
Я - больное всегда, несчастное,
Поливающее дождем.
У тебя же есть солнце ясное,
Что согреет своим теплом.
Задохнуться своим молчанием,
Захлебнуться своей слезой.
Посмотреть на тебя нечаянно -
Ты остался моей мечтой...