Патрика

Марианна Божанова
Патрик снова закрылся в апреле,
Снова начал подсчитывать дни,
И в моменты счастливых мгновений,
Зарывался все дальше в кусты,
Прошлым пахнет и море, и реки,
Обручальные пальцы, цветы,
Даже гвозди в сарае на веки,
Будут помнить о сладостном "мы",
Шопот моря и блики дорог,
Розы в вазе напротив камина,
Патрик помнит,
Все помнит,
Печаль,
Не вернешь это время,
Все мимо!