Дарю тебе, цветок мой нежный...

Денис Пасевин
Дарю тебе, цветок мой нежный,
Тепло, сияние огромного светила!
Чтобы прохладный ветер грешный,
И дождь болезненно слезливый,
И серость тени ни на миг не остудило,
Твоих не очернило жизнию пестрящих
Красок, радость цвета переливов
Лепестков, кокетливо торчащих.

Дарю тебе, о, мой очарования бутон,
Уход, заботу трепетных стараний!
Чтоб не испытывала ты к земле наклон
Тщеславия, изгиб коварных насмеханий,
От тех обиженных и пыльных у дороги,
Которых на досуг срывают; как знать,
Что ждет их.. а после на родном пороге
Забывают доступный легкий аромат.

Дарю тебе, природы нежное создание,
Свое бесценное и бесконечное внимание!
Тобой любуясь откровенно, умиляюсь,
Вдыхаю полной грудью, мёдом упиваюсь;
Мгновением наслаждаюсь отведенным.
А мне ты даришь счастье благосклонно!