Твоего друга дома нет по ночам?

Елена Гордиевская
                И.И.
Твоего друга дома нет по ночам?
Никаких звонков, и – иных сведений?
А на его столе – подаренная кем-то свеча?...
Говоришь – он – охотник на привидений!
Когда темнота обретает власть –
Ты знаешь, какие выходят демоны…
И как сложно в лапы к ним не попасть,
И это – уже его дело!
Он становится грудью на их пути –
Закрывает твой мир своим телом!
И – зря пытаться его найти,
Узнать  – с кем он и где он.
Когда сбрасывается телефонный звонок
И трубка тебе отвечает молчанием –
Значит – он приведение выследить смог
И – поглощен его изучением…
А твои изыскания – провоцируют сбой?
А… Ведь призраки – натуры тонкие!
Он расскажет, когда вернется домой –
В подробностях всю историю –
Как выслеживал, как догонял, ловил,
Как отдавался делу самоотверженно!
А ты – слушай его, корми
Любимым, вкусным и свеженьким.
А после, уставшего, пледом укрой,
И выключи свет в комнате...
Главное, говоришь - вернулся к тебе, он - твой.
А привидений бояться… да, полноте!