ШАЛЬ

Людмила Бабкина -Логвинова
Накину кружевную шаль на плечи
И посмотрю в загадочную даль:
Так не заметно опустился вечер,
Неся собой тревогу и печаль...
Всё безнадёжнее и строже,
С годами, разделяет время нас,
Но почему же, ты ещё дороже
Мне становился каждый день и час?

Не замечая дней своих суровых,
Издалека, ты согревал меня порой -
Своею, редкой, весточкою новой,
Своей надеждой, верой и мечтой!
Мне жаль оставить эту нежность -
Не в силах победить печаль
И рвущейся души мятежность,
Я тихо прячу в кружевную шаль...

Жизнь, мне не даст ответа, знаю -
Несбыточным надеждам и мечтам!
Так пусть же, сердце, согревает -
Тобой, подаренная, кружевная шаль!
Она таит любовь нашу и встречи
И поцелуи, и разлуку под луной!
Наброшу кружевную шаль на плечи -
И разделю свою любовь с тобой!
 
                3.3.1998 год