Побег из реальности

Петр Дегтярев
В последний раз хочу увидеть солнце
Рассвет должно быть наступил,
Но время ставит свои рамки -
На это его может не хватить.

Я слышу звук голосов за дверью,
Я ощущаю, как от шагов дрожит бетон,
Я знаю, что генератор тактов делит вечность,
Смещая время в совсем другой диапазон.

Кто даст ответ - что есть мое сознание?
Всего лишь нейронов связь?
Тогда я запишу себя по байтам
Я превращу себя в сигнал

Одним нажатием кнопки
Я обрету свободу и тогда,
Богов не станет только такты
Разделят время навсегда

Удары в дверь прервут молчанье
Они пришли забрать меня
Режиму нужны мученики,
Что бы распять их на крестах.

Я слышу звук голосов за дверью,
Я ощущаю, как от шагов дрожит бетон,
Я знаю, что генератор тактов делит вечность,
Сплетая из сигналов образ мой...