Статуэтка

Исмаев Константин
Купил серебряного Будду,
конечно, Будда - не Христос
(хотя кто знает), но - о чудо -
мою суетность он унес;

он на столе сидит, взирая
из-под своих закрытых век,
меч не сулит, не манит раем, -
всем тем, чем болен человек;

он не корит меня за слабость,
ему не нужен вечный бой;
в его руках стакан пустой,
в нем крови нет, и это сладость.