О Боже, как мучительно прозренье!

Вера Бойченко
О Боже, как мучительно прозренье!
Как горько сознавать свои грехи -
Те неоплатные огромные  долги,
Что станут моим грозным  обличеньем,   

Когда предстану  я перед Тобою            
На Твой  неотвратимый, Страшный суд!
Тогда стенания и слезы не спасут,
И скверны я своей уже не скрою.

Но, милостью Твоей, еще живу я
Еще Ты продлеваешь  дни мои.
Тебя прошу: в душе  надежду оживи,
Все раны в ней рукой Своей врачуя.

Достойно, по делам своим, приемлю…
И все ж, чтоб мне  в отчаянье  не впасть,
Чтоб не глумился надо мной лукавый всласть,      
Омой мя благодатию Своею!

Дай время мне слезами покаянья
Души моей одежды убелить
И научи меня, Всевышний, возлюбить
И радости, и муки, и страданья.

Чтоб знать, что все ниспослано Тобою
С единственным стремлением - спасти
И, за Собой ведя, однажды возвести   
К желанному и вечному покою…

06.12.2013