Зимнее утро

Наталья Юрьевна Григоренко
Так изящна и легка
В платье белом, чистом, нежном,
Вся укутана в меха
И в фате из вьюги снежной,
Улыбаясь всем так мило,
Наконец пришла зима.
Всё искрила, серебрила,
Разукрасила сама.
Утром ты к окну подходишь,
Кошка моет лапой нос.
На стекле узор выводит,
Став художником, мороз.
Слякоть накрепко застыла,
Все снежок припорошил.
Солнце всех развеселило,
Яркий свет растормошил.
И бежишь ты спозаранку,
От мороза ежась вся,
И жалеешь, что не в санки,
А в машину втиснешься.