Ангел вернулся

Володя Морошкин
(Главацкой Ольге)
Туберкулёзно кашляет камин-
Лучин,лучинница сыра
Зависла ночь средь штор, гардин
На ладан дышит свет от бра

Дай Бог к рассвету донести
Не дотянуть, умрёт, однако
А во дворе хамит собака
Идущим мимо на пути

Иль вслед,
Насколько слоган твой,
Русским знатен,
Пёс не дятел...
Ну, просто сам себе, не свой
Часом рани, знамо спятил

Свет вторит в окна, нет, вторит
С высот, Исусово, одесной-
Пожар в пенатах у зари
Она по лестнице небесной

Мой ангел! В пламени до пят
И ночи мир -душа Эраста
Приход её боготворят
А я кричу: "Осанна здравствуй"