Лучше б ты молчал...

Наталия По
 
"Я в тайну масок все-таки проник..."
                Владимир Высоцкий


Ты нынче в маске (грим - в цене),
С улыбкой сладкой, на коне.
Теперь тебе сам черт ни брат, ни друг.
Но вот какой-то остолоп
(Ах, чтоб его! Тебя, ах, чтоб!)
"Послал" и маску, и твою игру.
Ты в бешенстве - да, как он смел!
Не падал ниц! Лапшу - не ел!
И маску рвешь, и матом сгоряча...
А он смеется, он глядит:
"Намордник это," - говорит,
"Совсем не маска...
Лучше б ты молчал..."