Ватто. 26. Елисейские поля

Дмитрий Ахременко
Светел мир елисейских полей,
В нём мы видим все прелести Рая,
В сердце сладкого света налей,
О страданьях навек забывая.

Здесь лишь солнце, тепло и уют,
Только радость, ни больше ни меньше,
Даже птицы нежней здесь поют
Для мужчин и загадочных женщин.

Здесь душа исцелится от зла,
Здесь Любовь будет рядом повсюду,
Как Весна, что опять расцвела,
Как судьбы драгоценное чудо.

Вот и дети резвятся кругом,
Находя здесь для сердца отраду,
Все дела отложив на потом,
Здесь ты ловишь чудесные взгляды.

Здесь ты можешь сказать наконец,
То, что в сердце так долго скрывала,
И волшебная прелесть сердец
Будет жить, как святое начало.

Здесь, мне кажется, время замрёт,
Исчезая в тумане чудесном,
И, сорвав давней грусти налёт,
Сердце вновь заливается песней.

Елисейских полей красота,
Это всё, что для жизни нам надо,
И душа так светла и чиста,
Если с милой душой снова рядом.