Декорации паттерны

Улекса фон Лу
Я рисую тебя на снегу,
Чтоб увидеть себя на яву
Светлана Барашко, http://www.stihi.ru/2013/12/02/2672

Декорации паттерны*,
сцена - образ микромира,
мы прошли сквозь обод терний
с болью-нежностью эфирной.

Мы прошли и растворились,
став единой птице-рыбой,
облаками наше имя
пишет солнышка улыбка.

Мы - единство дня и ночи,
в лунном таинстве свеченья -
отрицанье одиночеств,
мы - река любви теченья.

Прикоснись крылами к храму -
испросить благословенья.
Куполами света - Матерь,
дар любви благоговенья.

Стали мы Земли китами,
альбатросами морей,
мир звенит всех солнц гитарой,
запретив нам умереть.

*Паттерн обозначает закономерную регулярность, встречающуюся в природе и в человеческом дизайне, а также повторяющийся шаблон, образец.