***

Валерий Пивоваров 2
Молочной пеной облака в зените,
через просторы - лунная река.
В широтах голубых, в озерах,
в воздухе звенит,
перистая, в оплывь, седина.
В величии горит, дрожит Луна,
и по кварталу слышен шорох шин.
Поднебесью - неподвижность мера,
воздыханье голубых вершин.
Безсуетность, отзвука и шума,
спит земля, застыло все вокруг.
Только сыплет манною небесной,
тающая пена, капель стук.
В полудреме смерть и жизни руны,
что под небо кинула рука.
Оперенье в снеговых вершинах,
перистые, с пеной, облака.