Русская тоска. Исконное

Вениамин Всеядный
Зябко нынче. Метет за околицей
Не видать за окошком зги
Не поется мне. Нездоровится
Сердце мается от тоски

Ах ты Русь моя! Лебединая
Птица певчая без крыла
Заклевала стая звериная
Замела порошею мгла

Ах когда беда эта минется!
Плачет ивушка у реки
И печаль моя все кручинится
И поднять не могу рукИ

Расписные ставни покошены
На погосте сгнили кресты
Слезы катятся как горошины
Как с березы летят листы