В канун святой Екатерины

Годунова Катерина
На Иудею выпал снег
В канун святой Екатерины;
И начался зимы разбег
Под звуки музыки старинной.

Ворота в храм отворены,
Спешат паломники на службу;
Их души верою полны,
А что ещё для счастья нужно?..

Звездой сияет Вифлеем,
Повсюду праздника картины;
Снимает груз земных проблем,
Рука святой Екатерины…

6.12.2012г.

7 декабря день влкм.Екатерины.