ты меня подруга не пытай

Светлана Абан
ты, меня, подруга не пытай,
о любви ушедшей не скажу,
ты мне "горькую" не подливай,
не тревожь, ты душеньку, прошу!

отзвенела молодость моя,
как порожек снегом остудила:
ах, какая музыка была!
как она меня с ума сводила!..

отзвенел бубенчик той поры,
чувства вольные отбушевали,
ты меня, подруга не кори
не пытай, сколь плакала ночами?..

возродить то прошлое нельзя,
не обманешь сердце, не обманешь:
у него давно уже семья,
не любовник мне, он, не товарищ.

на него обиду не таю,
все рубцы той боли затянулись:
не тревожь, ты душеньку мою -
просто, мы, со счастьем разминулись...
*