П-Пейзаж

Анатолий Викулин
Прасковья протирает купоросом
Прославленные прелести свои.
Пиарицца, и три её свиньи
Почти готовы снова к опоросам.

Пришёл октябрь. По утренним по росам
Прокопию не в прок пройтицца босым.
Поля пустеют. В рощах соловьи
Петь перестали людям о любви.

Полдня Прокопий провозился с просом, -
Пшено сегодня пользуется спросом
Поболе, чем салаты-оливьи.

Пёс, сукин сын, пошёл гулять с матросом.
Потом они курили папиросы.
Пардон, сонет окончен. Се ля ви.

      ***

Сонет на две рифмы наз. сплошным О:-)

      ***

Вот такой в селе пейзаж
Ухватил поэта глаз.
Взяв его на карандаш,
Он донёс его до нас.

Влад Макеев   

      ***

Талантом опоросу не поможешь!
А может втихаря сальца настрожешь?
И будешь на досуге рассуждать,
Как прям приятно поросят рожать???

Марина Зорина 3   

      ***

Буква"П" — ворота для поэта,
Чтоб проникнуть за порог сатиры.
И строкою вечного сонета
Проню он и Прошу ввёл в Стихиру.
Хрюшки Прони пятачков родЯт,
Проша просом кормит поросят.

Наталья Ильина 3   

      ***

Вот соловья печёночкой подкормят
и смальцем связки хорошенько смажут
весной опять в чарующей истоме
он будет петь нам. И к тому ж без лажи.

Валентина Землевская   

      ***
Свинья, конечно же пейзажная, однако
Есть подозрения, что безразличны морде соловьи!
Она коварно ухмыляясь фотоаппарату
Вынашивает замыслы свои!)

Светлана Слепова 

      ***

Люблю свиные отбивные в яйцах
И множество крепчайшего питья.
Учиться опоросам у китайцев
Должна Просковья и её семья.

Виталий Голов   

      ***

мне было весело читать,
но как ответить - в затрудненье,
тут, Юмором бы обладать
и, точно, надобно уменье.

Ольга Головенкина 

      ***

Прекрасен, Толя, Ваш пейзаж...
Просили свиньи - дашь на дашь...
Прикольным вышел Ваш, сонет,
Поверьте - больше таких нет.

Оксана Харитонова -Цвень   

      ***

Порося без опоросов,
что Госдума без Едросов,
документ у них просю,
поросить по поросю,
только им не до вопроса -
все уехали на просо
и теперь про опорос
изымается вопрос.

Полянских Николай Александрович   

      ***

Свинья поёт нам серенады,
Набравши дЫхалку в живот,
И все вокруг ужасно рады,
Что так красива и поёт.

Наталья Шелестова

      ***

*Хочу сказать об этом всем,
Мясную пишу я не ем.
Животные, мои друзья,
Поэтому их есть нельзя...*

Олег Смирнов 3