Образ

Мадам Мария
Возникнет кистью в зеркале лицо,
Твой образ, вдруг, врасплох меня застигнет,
Кто ты такой - узнать мне суждено,
А, может, Случай встречу отодвинет...

И вглядываться буду я в мужчин,
Ища тот образ, вовсе не похожий,
И для отказа, вроде, нет причин,
Глядишь, и день очередной уж прожит.

Безумною тоской взираю я,
А может, нужно хищным зверем...
Но в жизни без того полно зверья,
И им, как правило, никто не верит.

Я не хочу терпеть с собою грех,
Бегу от подозрительных сомнений,
И образ мой не ведает утех,
Которые ведут в ад заблуждений.

А зеркало как жизнь передо мной,
И кисть, как перст судьбы ваяет снова
Любимые и нежные черты,
Которые ищу. Ищу упорно...