Мысли и чувства

Марго Шумилина
Уснула ночь... А я не сплю...
Пишу стихи, как песнь пою...
В них обо всём - как я живу,
Чем я дышу, о чём грущу...

О том, как плачу по ночам,
Шепча : "Тебя я не отдам..."
О боли, что сжимает грудь...
О том, каков дальнейший путь...

Про грёзы, что волнуют кровь...
Про чувство, что зовут ЛЮБОВЬ...
О том, что я хочу забвенья...
Что у тебя прошу прощенье...

О счастье, что когда-то было...
О том, что память сохранила...
О жизни, вдребезги разбитой...
И о любви, почти забытой...

О том, как трудно удержаться
Мне на плаву... И не сорваться...
Собрать бы волю всю в кулак...
Не закричать : "За что же так?!"

Ведь искренними были чувства!
Зачем чужое мне сочувствие?
И почему любовь слепа,
К моим страданиям глуха?

И почему всё в жизни ТАК -
Любимым был...Теперь ты враг?
Любовь была... Остался прах...
И наступил душевный крах...

Как надоело притворяться...
Страдая, мило улыбаться...
Чтобы никто не догадался,
Что я - актёр.  Не сомневался...


Сегодня повернулась к тебе жизнь
Не лучшей стороною. Но держись!
Всё будет ХОРОШО!  Ты только верь!
Для СЧАСТЬЯ открывай пошире дверь!


          ( ноябрь 2013 г.)