Охотник за мыслями

Владимир Бунин
-Стихи ты пишешь от беспечной дури!-
Мне говорят знакомые спеша,
Но я пишу, стараясь не халтурить
А от находок светится душа!

Мне не нужны алмазы-бриллианты
И золото, лежащее в пыли,
Фальшивые поклонники и гранты,
Девиз мой прост: «Благую мысль лови!»

Летают мысли вокруг нас, как птицы-
Вот те чирикают, а те – поют
А мысли, как небесные зарницы-
Лови момент, когда они блеснут!

Поймал и счастлив, когда мысль согреет,
Осветит донышко моей души,
А сердце радостно и нежно млеет…
Конечно, не все мысли хороши!

Охотник я за мыслями благими:
Готов ловить, не есть, не спать, не пить
И пользоваться мыслями чужими,
Когда причина есть их полюбить!

Наверное, не всем даёт Бог мысли-
Их не хватило бы на всех всегда,
Но иногда фонтан внезапно брызнет
И долго ждёшь, фонтан забьёт когда.

Фонтан или точнее – озаренье
В царящем сонме тьмы и суеты,
Вдруг свет прольётся, вспыхнет вдохновенье,
А музой можешь оказаться ты!