Если однажды 06. 12. 2013г

Мила Гринн
Если это однажды случится,
Значит, Бог не услышал молитв,
Значит сердце моё, что стучится
Замедляет тихонечко ритм.

Значит, мало тебе отдавала,
Значит, где-то упущен был час,
Или просто не так обнимала,
Не так часто смотрела в блеск глаз.

Если это однажды случится,
Значит нет в этом мире чудес,
Значит, в душу опять боль стучится,
Значит, вновь ей играется бес.

Значит, мало любила, что ли,
Может редко шептала - ТЫ МОЙ!
Либо это тяжелый груз доли-
В чем меня не хватило родной?

Где тебе не допела я песен?
Где в стихах не уважила в тон?
Может, быт стал немножечко тесен?
Может где-то нарушила сон?

Я ж напротив твой сон охраняла,
И заботой укутала быт,
Провожая, тебя целовала,
И лечила всегда, где болит…

Я не лезла в твои смски
И не липла к плечу при звонках,
Никогда не бывала я резкой,
Ни лгала, ни душой, ни в словах…

Если это однажды случится,
Значит, нет вовсе чувств на земле-
Я готова была раствориться,
Распылиться тихонько во мгле,
За тебя жизнь сложила бы к плаху,
Отдала б без раздумий, родной,
Если ж ты упорхнул, словно птаха,
Значит, просто была я чужой!