про паета вариант II отлитературенный

Дмитрий Холостой
про паета  (ПОЭМЬ)№2         




вообще, печальные дела —
с баблом, «лавстори» и карьерой
поскольку — нету,  не дала
и локоть мал — не станешь первым

поскольку, лучшей из подруг
является ОНО??? — похмелье
оно не кинет утром, вдруг,
оставив одного в постеле

и вот, забыв часы, трусы,
того, чьи строки скоммуниздил,
встаёшь у крайней полосы
столь целеустремлённой жизни

и тут бы обозначить что
тебе от этой жизни нужно
ну, там, к примеру, автостоп,
но ты стоишь и смотришь в лужу

и лужа смотрит на тебя
опухшей, безразличной харей,
а мимо жизнь, шурша, гудя,
спешит в бензиновом угаре

аллей рифмуя с бакалей,
ты можешь, впрочем, удалиться,
гулять кварталами столицы
или Замшеловска, скорей

да-да, Замшеловск подойдёт
гораздо лучше для картины —
он, обязательно, старинный
и засран лет на сто вперёд

в нём органичней и живей
сыграть возможно смерть героя
давно сочтённых наших дней,
тончайшим став культурным слоем

но не торопишься ты, брат,
ни в стольную, ни в захолустье,
как будто ты чему-то рад,
как будто жизнью пьян ты вусмерть

а почему? а что к чему?
всё просто — верьте иль не верьте,
тебе известно одному —
ты будешь издан после смерти!