Звёздный Колокол... Аум!..

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

Звёздный набат пролетел над Землёй,
 Сметая на Млечном Пути…
 Всё, что окажется вдруг под рукой,
 И, что мешает идти…

 И кто он? Откуда? Никто не узнает…
 И что на душе у него?
 И что за звонарь звуки те извлекает
 С бездонного чрева его?..

 Припев:
 И не видал его никто пока!
 В далеких звёздах прячет душу он!
 И вновь, по звёздным, белым облакам -
 Несётся к людям…
 Несётся к людям…
 Несётся к людям… Колокольный звон!…
 *

 Кажется нам, что он там, вдалеке,
 Там, где мысли граничат с мечтой…
 На очень древнем, "чужом" языке,
 Что-то вещает нам бой…

 И даже в тёмных, глухих уголках
 Беззвёздных, бездонных равнин!
 Мерным спокойствием он гонял страх
 Уверенным боем своим…

 Припев:
 И не видал его никто пока!
 В далеких звёздах прячет душу он!
 И вновь, по звёздным, белым облакам -
 Несётся к людям…
 Несётся к людям…
 Несётся к людям… Колокольный звон!…

 Менестрель