Вавилон-2013

Майк Зиновкин
солнца стылая кровь не растопит заносчивый наст,
не проникнет к земле – напитать нелюбовью суглинок.

там, где воздух становится небом, есть место для нас,
потому я тебя никогда-никогда не покину,
не предам по пути в бесконечную млечную даль,
зацепившись полой за случайное острое слово.
ты – моё отражение, жжение, мука и май,
я – твоё обещание, тщание, эго и повод.
в нас так много тоски, что на страх недостаточно сил,
в нас так мало тревоги, как будто мы внуки Морфея.

гаснут фары последнего в этой вселенной такси,
раскрывается ночи небрежно залатанный веер.

мы всё также идём – покорять неродной Вавилон,
притворяясь довольными жребия прихотью страшной.
нам уже всё равно, что все наши следы замело –
всё сильнее влекут негасимые звёзды на башне.
06.12.13.