ВОТ И ЗИМА

Родионов -Козельский
Осень стружку настрогала
С клёна, дуба и берёз.
Притомилась, повздыхала
И…включила пылесос.

Закружилась птичьей стаей
Разноцветная листва,
Дни ещё короче стали,
Стала с проседью трава.

По утрам прозрачной плёнкой
На пруду лежит ледок.
Бросишь камень, трелью звонкой
Отзовётся весь "каток".

Но пока ещё не стоит
“Плёнку” пробовать коньком,
День теплом ледок накроет
Снова будет водоём.

Сети улиц опустели...
В грусти парки и дома,
И заметить не успели,
Как на двор пришла зима.