Танец деревьев

Александр Праздников
                ***

                Тополя потемнели бронзой
                Свищет ветер как сто дураков!
                Дева Утро  купает солнце
                В пене белых больших облаков

                В лимузине подкатит Осень
                За расчётом июльских дней,
                А на сдачу копейки бросит…
                Листопад  должников – тополей!

                И зайдутся от счастья липы!
                Старый дуб заиграет марш
                Мы – свободны! И, верно, квиты…
                Краснощёкой рябины кураж!

                Водит строго смычком Октябрь
                Капнет ноткой нежданный дождь
                Разойдется деревьев табор!
                Пробежится по кронам дрожь…

                Слышишь звуки? То - песня леса!
                Пусть гуляет! Ведь скоро спать
                Под метели унылую мессу…
                Будет, снегом укрывшись, ждать
 
                Когда снова весенним утром
                Он воспрянет от долгих снов!
                Зацветёт красотою мудрой
                Под напев голубых ручьев…

                Подхватили лесные птицы!
                На какой - то своей волне
                Старый пень от души резвиться,
                Чтобы бы вспомнить в январском сне!

                И танцуют вокруг деревья!
                Ветви – руки ласкают ствол!
                В знак любви и, наверно, доверия
                Клён берёзке порвал подол

                ***