Зима сведет нас к линии фронтов...

Джани Фэйн
Зима сведет нас к линии фронтов:
Мы опоздаем на свою любовь,
Наставим вдоль дорог крестов
Своих голгоф -
Неотданных долгов.

Зарницы, зори, зарева повсюду.
Смотри, как я могу:
Не бить звенящую в истерике посуду,
Не плакать на снегу.

Еще могу - мне это все не трудно -
Носить по четвергам
Твой образ крестовидно и нагрудно,
Невидимо глазам.

Любовь моя подобна поклоненью,
Но равенства полна.
Мой жертвенник - сгоревшие поленья
Да черная зола.

Зола, зола... Закрась золою реки,
Сметая снег и лёд.
Мне жарко так,  что слышу канарейки
Под снегом перелёт.

Мне жарко так, что впредь войны не будет,
Не будет и зимы на сотни лиг,
Только одна... Исторгнутая грудью
Холодная война моих молитв.

Мы опоздаем... Я тому и рада...
Мы опоздаем на свои грехи
И обернёмся - там, в воротах ада,
Прозрачны и легки,

Как снег, еще касающийся краем
Огня и жара, гордого внутри.
Зима столкнет нас, тая  и сгорая...
Гори же в ней, гори...