Ва-ва

Евгений Безруков Северский
Мне давно уже не спится,
Где страны российской дух.
Посмотрите, что творится.
Разлетелась в прах и пух.

Где-то доллар зеленеет,
Где-то рубль бьёт в набат.
А чиновники воруют,
И ворует депутат.

Все продукты из Китая.
На гастриты деньги есть.
"Боинг" падает, как камень,
Не успев на землю сесть.

Всё в руках у проходимцев.
Космос жалобно трещит.
Развалился на заклёпки,
Обороны нашей щит.

Учит школьник небылицы.
Платит за ЕГЭ оброк.
А прибавить единицу,
Он к нулю никак не мог.

Шоумен в народной Думе,
Крепко двадцать лет сидит.
Для себя закон придумал,
А народ живёт в кредит.

Да, и говор у девчонок,
Ни рязанский, ни тверской.
Господи, прости, помилуй,
Что с моей больной страной.

   24.11.2013г.