Дом у дороги. Дорога у дома

Светлана Мель
вдохновило здесь:
http://www.stihi.ru/2013/12/05/8503

Дом притулился у самой дороги,
Окна наивно распахнуты в небо...
Путник усталый в хламиде убогой
Произнесёт восхищённое "мне бы...",

Живо представив все запахи дома,
Вышитой скатерти край невесомый,
Руки хозяйки - колодец бездонный,
Тёплые простыни, хмель полусонный...

Только внезапно его отрезвило
Вспышкой вчерашней разбуженной боли:
Всё это некогда с ним уже было.
В путь увело его - не от того ли?...

.....
Вьётся дорога у самого дома
Лёгкою лентой обняв перелески.
Некто, невнятной мечтою ведомый,
Взгляд устремляет сквозь тюль занавески.

Вот бы туда!... Воет ветер с надрывом.
Лес предзакатным волненьем пронизан...
Он отошёл, вынул баночку с пивом,
Женщину обнял, включил телевизор...

.....
Каждый на прежнем останется месте,
Всё под рукой, под ногой...  Всё знакомо.
Треск монотонный последних известий...
Дом у дороги. Дорога у дома.