Зимняя сказка

Стас Осенний 2
О, мадам, в  эту  ночь  при  луне,
В  кою мы  не  лобзались  ни  разу,
Вы  ничем  не  обязаны  мне,
Как  и  я, Вам ничем  не  обязан.
Как  и  Вы, я  жалею  о  том,
Что  всё  то, что  так  ныне  безлико,
При  ином  сентябре  золотом
Быть  могло  бы  восторженным  криком.
И  касанием  пальчиком  уст,
Где  огонь  в  безмятежности  росной,
Как  цветущий  багульника  куст,
Средь  мятежности  лика  расплёснут.
Чтобы  сжечь  до  конца, до  игры
Поволоки  сиреневой  в  глазках…
О, мадам, Вы  сегодня  добры,
Только  жаль, что  закончилась  сказка.