Экспромты

Наталия Макарова
Жизнь меня, как медведь, заломала,
Хрустнул ствол позвоночный - слегла.
Отлежалась, едва раздышалась -
Снова встала и дальше пошла.

                лето 2013 г.

               ***         

            Эпиграмма

"Суровый Дант не презирал сонета",
и Пушкин баловался им.
Ещё Петрарки и Шекспира
сонеты нам дарила Лира.
Да много их - кому вручила
судьба Божественный Глагол.
А вы, друзья, как ни садитесь,
В сонетописцы не годитесь.

                22 января 2013 г.

                ***

Природа зиму не родит.
Ах, Боже мой, какие муки!
Когда бы Бог позволить мог,
Я приложила б к родам руки.

                6 декабря 2013 г.