Булгаков не совсем причём

Игорь Грай
"...может быть Айседора Дункан и режет кроликов в ванной..."
М.Булгаков

Айседора Дункан по субботам для снятия стресса
В ванной резала кроликов-милых ушастых зверьков,
Это был прогрессивный,смешной,бесконечно прелестный
Элегантный каприз у актрисы изящных годов.

Точный скальпеля взмах!Причитает в истерике кролик,
Наклонясь,Айседора поводит скульптурным задком...
Тихо входит Сергей,задушевный поэт.Алкоголик,
И медлительно курит,следя за свирепым клинком.

Он читает стихи про безбрежное снежное поле,
Про слезинку зайчонка,про бег беззащитных слонов-
-И Дункан,зарыдав,на крылечко выносит(на волю!)
Остальных уцелевших от дамских причуд грызунов.

И поэт упоён!-то жену ненавидит!!то любит!!!
Вдохновенно строчит,в ограниченном свечкой кругу.
Айседора на диком морозе,в ямщицком пудовом тулупе
Исступлённо взирает,как кролики гибнут в снегу.



что смешно:ладно меня спрашивают,правда ли всё рассказанное? с этими понятно,но ведь некоторые негодуют за тень на светлой памяти Есенина.думаю, ему лично стишок понравился бы.(считаю С.Есенина чистым гением)