Серьёзный шаг был сделан...

Лесовик 2
***

Серьёзный шаг. Он сделан. Но куда?
Куда направлен - к счастью или к горю?
Продлится  путь  или  прервётся  вскоре? -
На краткий миг? Иль, может, - навсегда?
Но  сделан  шаг,   и   нет   пути  назад,
И толку нет торчать на старом месте.
Идти вперёд не просто дело чести,
Хотя    идти    придётся...    наугад.
А что там ждёт - обрыв или подъём?
Дремучий лес иль мёртвая пустыня?
Да,   все  шаги,   что  сделаю   отныне,
Продленье первого. Но разве дело в нём?
Его    давно    готовил    я     в    душе,
А сделать очень долго не решался,
И   кое-кто   злорадно   потешался,
Мол,   скоро...   отшагаешься   уже.
И, как ни странно, был частично прав:
Нет доли - ждать приход кончины - хуже.
Серьёзный шаг был мне, как воздух, нужен.
Его  я  сделал,   злой   прогноз   поправ.
Теперь я вновь в движении, в  пути,
За  шагом  шаг  упорно  совершаю,
И  на  ходу  девиз  провозглашаю:
Куда приятней, чем лежать - идти.
                2008